36分创CBA生涯新高!书豪完美一战还被主帅赞防守

孔德昕12-03 21:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

北京首钢客战广州开场不到半节时间,林书豪已经4投全中独得10分,其中包括两记三分球,带领球队15比8打停对手。如此火爆的开局似乎已经为这个夜晚埋下伏笔,林书豪的赛季新高就要来了。

上一场和广东一战,林书豪第二节爆发独得14分,第三节前4分钟又拿7分,一度让人们看到了他创造得分新高的希望。但最终广东靠着强悍的防守把书豪限制在了26分,北京也输掉了比赛。今晚同样面对广东的球队,只不过对面广州队的防守和卫冕冠军比可差远了。

Osports15845340.jpg

第二节回来林书豪继续个人秀,突破、中投、罚球,眨眼间单节又拿到10分,他直到第二节行将结束时才投丢了个人本场第一个篮,最终半场拿到20分4篮板6助攻,率领球队遥遥领先对手29分。第三节首钢全队似乎也有意给书豪制造机会,不断在进攻端寻找他,林书豪靠着两记罚球让自己的得分达到了30,打破了此前面对辽宁一战创下的CBA生涯最高分29分。

全场战罢,北京109比86大胜广州,林书豪的数据定格在36分8篮板6助攻4抢断0失误,堪称完美。

书豪.gif

“林书豪今天打得很棒,他在防守赛克斯的时候做得很棒。进攻端我就不多说了,他的得分已经说明了一切。我很高兴看到他这样防守和在进攻端很好地分享球。”谈到林书豪今晚的表现,首钢主帅雅尼斯不仅称赞了他的进攻,还特意表扬了林书豪的防守和传球。

事实上这正是林书豪相比于其他外援的优点,他的比赛态度是一流的。在人们的印象中,小外援似乎只需要大包大揽地得分,最多通过个人能力为队友创造一些空位投篮的机会,防守端并不需要浪费太多精力。但林书豪在攻防两端都同样努力,今晚他甚至肩负了一定的防守对方小外援的任务(赛克斯最终17中6仅得20分)。而在分享球方面林书豪也完全是球队一员,并不是1人突破4个人看的模式。

Osports15845451.jpg

面对整体防守平平的广州队,这样一场大胜并不足以说明什么,但至少林书豪证明了自己拥有扛起进攻的能力,也带领首钢从上一场不敌广东的低落中走了出来。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。