登顶ESPN模拟选秀!鲍尔小弟化身澳洲东契奇冲状元

柴夫12-03 17:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间12月3日,ESPN更新了他们的2020年模拟选秀榜单,排名第一的变成了拉梅洛·鲍尔。是的,就是鹈鹕后卫隆佐·鲍尔的小弟,外号“三球”。

这位今年8月才满18岁的高大后卫如今正在澳大利亚的NBL联赛征战,他之所以能力压此前的状元热门怀斯曼、安东尼·爱德华兹和科尔·安东尼升到第一,靠的绝不是炒作或者噱头,而是实打实的表现。

EKzOIs7WsAEGDEr.jpg

“三球”从小就受人瞩目,他在上高中的时候曾经单场轰出92分,登上了各大体育媒体头条。而随着他的大哥隆佐·鲍尔以榜眼秀身份登陆NBA,再加上他那个夸张做作的老爸“球爹”,拉梅洛很快也获得了足够多的曝光度。早在“球爹”搞出幺蛾子让两个小儿子退学之前,不少球探就认定“三球”拥有全家最好的潜力,他的未来甚至比大哥隆佐更加光明。但随着他跟着“球爹”一路辗转立陶宛联赛和自家举办的JBA联赛,人们又对拉梅洛的未来不那么确定了,毕竟在这些不够正规的地方打球可能耽误拉梅洛的成长,让他无法兑现潜力。

但在今年登陆澳大利亚职业联赛后,“三球”再度证明了自己,他的天赋和即战力都是肉眼可见的。

最近两场比赛,拉梅洛·鲍尔连续砍下三双,成为了NBL联赛自2005年以来的第一人。那两场比赛他分别得到25分12篮板10助攻和32分11篮板13助攻。而在11月进行的5场比赛里,“三球”场均得到23.2分8.4助攻9.2篮板1.8抢断,这样的全能表现俨然是NBL东契奇的架势。

EK1jVHAWkAAnKdC.jpg

尽管“三球”所在的老鹰队战绩糟糕,赛季至今只有3胜9负,但他本人得到了足够多的锻炼,而且也以核心身份给出了不错的表现。要知道他毕竟还是一个刚满18岁的孩子,你很难不相信拉梅洛·鲍尔可以拥有一个光明的未来。而由于这一届新人并不存在锡安·威廉姆森那样的绝对领跑者,所以“三球”也通过一个月的出色表现升到了模拟选秀的第一位。

当然,拉梅洛·鲍尔得到的也不是一边倒的正面评价,不少球探和高管还是对他的表现持保留意见。虽然数据全能,但“三球”和他的大哥有着同样的问题,进攻效率太低。

“投篮命中率不到40%,三分命中率不到30%的状元秀?这太疯狂了吧。”一位西部球队的高管说道。截至目前,拉梅洛·鲍尔在澳大利亚联赛的命中率只有38.9%,三分命中率27.9%,而且他场均只能获得不到4次罚球,命中率不足70%。在上周六拿到三双的那场比赛里,“三球”疯狂出手了11次三分,只进1球。

news-aHR0cDovL3R1LmR1b2R1b2Nkbi5jb20vdXBsb2Fkcy9kYXlfMTkxMTMwLzgwNDQzMzg0NTQyMjEyOTE1OS5qcGc.jpg

“我相信如果今天就进行选秀的话,拉梅洛·鲍尔不会是状元。”ESPN的记者基沃尼说,“当然了,这取决于哪支球队会赢得乐透抽签。但我从不止一支NBA球队那里得到消息,他们都不太相信拉梅洛·鲍尔能成为球队的关键一员。他们担心拉梅洛周围的环境和他所带来的关注度会破坏球队文化,同时也质疑他的职业精神。他的爸爸拉瓦尔·鲍尔随时可能让球队分心。”

但是从好的方面来想,“三球”早早经历了那么多风波也并非全是坏事。他的大哥隆佐·鲍尔在湖人受到了不少质疑,但依然拿出了不错的表现和态度,早早活在聚光灯下锻炼了鲍尔一家的抗压能力。放眼未来,詹姆斯的儿子、韦德的儿子以及二人的队友布兰登·波士顿都受到了广泛关注,他们甚至在高中每年就会打不少全美直播比赛。对于那些顶级潜力股,活在放大镜下打球将成为他们的常态,“三球”提前适应了在压力下生活反而有助于他更好地适应NBA。

EK0oK1mU8AAsH8H.jpg

另外尽管拉梅洛目前的投射效率不高,但他的姿势比哥哥更顺畅,这意味着他更可能通过正规训练提升自己的准度。而在防守一端,拉梅洛甚至有着比大哥更好的条件。

距离2020年选秀还有很长一段时间,拉梅洛·鲍尔有望进一步通过表现证明自己。虽然他未必会成为最终的状元秀,但作为一名身高超过2米的高大控卫,他具备着一切在这个时代打出名堂的机会,明夏在高顺位被摘下是板上钉钉的事情。那么眼下在联盟垫底的球队是谁呢?答案是金州勇士。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。