斯科拉里:父亲去世第二天坚持上场 C罗内心强大

小中11-09 17:28

体坛周报全媒体记者小中报道

2005年9月6日,C罗的父亲迪尼斯·阿韦罗病逝。第二天,在莫斯科,葡萄牙队在世预赛上对阵俄罗斯队,20岁的C罗坚持上场。回忆起当年那一幕,五盾军团前主教练、巴西人斯科拉里称赞当年的爱徒内心强大。

Scolari-Ronaldo-Balon-Oro-Marca_CLAIMA20131212_0117_27.jpg

大菲尔回忆道:“他考虑的是国家队,他对我说,他会在适当的时刻回来。很自然,他非常难过,但他直面那种情况,踢得非常好。他不仅是世界上最伟大的球员,在场外也是非常好的人。他的有些态度和做法不为人所知,是因为他自己不想曝光出来。不过,他让很多人幸福。”

2005年9月6日,因肝肾疾病,迪尼斯·阿韦罗在伦敦逝世。父亲去世的消息,是斯科拉里告诉的C罗。大菲尔建议C罗马上飞往伦敦,但C罗却留了下来,而且坚持要求第二天对俄罗斯队一战上场。2003年8月20日对哈萨克斯坦友谊赛完成国家队首秀,对俄罗斯一战,是C罗第25次为国家队出场。尽管两队0比0战平,C罗的表现和他的态度仍值得称道。

回忆起当年爱徒的国家队首秀,斯科拉里说:“他的首秀非常棒,尽管他还有一点年轻,有一点缺乏安全感。不过,经验丰富的球员给了他一种可能,使他可以提高他的足球水平。当时他就显示出他是一位出色的球员。他到国家队,是为了使国家队水平更加提高。”

2003年8月6日,新阿尔瓦拉德球场揭幕战,里斯本竞技3比1击败曼联。正是凭借那一战的出色表现,C罗才得以转会曼联。而斯科拉里则说,早在那一战前,C罗就进入了他和葡萄牙国家队教练组的视线。

“我们一直关注着C罗和夸雷斯马。我的助手弗拉维奥·穆尔托萨去阿尔瓦拉德观看了一场比赛,看到了C罗的表现。他下结论说,我们得关注那个孩子了。之后,他被卖给了曼联。不过,对哈萨克斯坦友谊赛,我们得以征召了他。”

斯科拉里说,作为葡萄牙国家队主教练,有时候,他的任务是要与C罗的好胜心和敬业心做斗争。“他的休息就是踢球,我们当时很担心,害怕他受伤。我们跟C罗最艰难的斗争,就是让他放弃那种想法。他不应该时时刻刻都在场上,只有那样,他的职业生涯才能更持久。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。