【现场】LA星光璀璨 冠希韦德共同见证湖人7连胜

张子旻11-09 17:10 体坛+原创

体坛周报特约记者张子旻洛杉矶报道

洛杉矶湖人结束了本赛季第一次客场之旅,全胜而归回到斯台普斯,迎接詹皇的昔日旧主迈阿密热火的挑战。

天使之城的球迷们今天也是赛季首次看到凯尔·库兹马踏上主场地板,这位超人气新星虽然才踏进联盟第三年,却已成为湖人阵中留队最久的球员。库兹马今天为主场首秀做足了准备,赛前一个多小时就来到球场练习许久,裹着黑色头巾、穿着新代言的白色彪马球鞋在球场各个角度和距离试练状态。此时,陆续开始进场的球迷也纷纷拿出手机对准库兹马,嘴里喊着标志性的“Kuuuuz”为他加油。

d75df857b5b1a0308139ce6f87f6c44.jpg

刚刚踏入联盟的热火“00后”新秀泰勒·希罗,凭借着已经展现的出众投射技巧和超乎年龄的稳定,已经积攒了不少球迷,甚至在洛杉矶也有了一批粉丝。观众席上,一位来自迈阿密的热火死忠球迷举起了“Herro is my hero(希罗是我的英雄)”的标语,而希罗的出场也罕见地引来掌声和欢呼。

迷恋湖人已久的陈冠希今天赛季首次现身斯台普斯。上个赛季,享有季票待遇的他在湖人替补席背后有着专属自己的座位,今天则搞定了一处紧挨热火板凳的座位。比赛间隙时陈冠希还时不时地与和他邻座的热火老将哈斯勒姆交谈,湖人打出表现时也总挥拳或起立鼓掌庆祝。

788fa6f3ly1g8rrti4lt7j20qo133aen.jpg

现场的热火球迷今天也赚到了,不仅能一睹自己主队的表现,还能在场内偶遇热火“队魂”韦德。享受着退役生活的韦德,今天一身红衣来到场边观战。中场休息时,“浓眉哥”安东尼·戴维斯还特地跑向他寒暄致意。韦德在走向球馆包厢的一路上,面带微笑地耐心满足了几乎所有合影和签名要求。

EI5xRKvUUAAVsg3.jpg

今天这一场东西对决其实稍显沉闷,湖人虽然在一开局打出18比4的高潮引爆观众,但之后的两节时间里并不完全顺风顺水,紫金军团也出现了几次类似防挡拆漏人、传球给界外的低级失误。第二节,状态一直令人担忧的波普溜底线接球攻击无人看守的篮筐,却在全场都以为手到擒来时匪夷所思地送出一个“三不沾”上篮,让人大跌眼镜。现场观众送给他铺天盖地的嘘声,并且让这种“恨铁不成钢”的抱怨声在每次他被换上场时都响彻球馆。

但湖人依然拥有“詹眉”组合的稳定发挥,两人今天合砍 51 分,第四节他们的默契配合使詹姆斯连续命中三分带走比赛。同时,湖人继续在防守端打出了高水准。这支湖人队本赛季目前为止防守效率稳居全联盟榜首,和上几季不同,当自己手感出现挣扎时,湖人并不会轻易让对手抓住良机,而总能用更凶狠的团队防守稳住球权、拖缓节奏,让对手处处别扭——热火全场仅仅以 35% 的命中率得到80分就十分说明问题。湖人最终以 15 分优势拿下比赛获得七连胜,继续处在西部第一。

EI6S139X0AAZbUH.jpg

赛后,迎来自己第1000场得分20+的詹姆斯心情大好,记者还在更衣室采访“浓眉哥”时就能听到他在浴室里自嗨搞怪。面对镜头,他表示虽然和韦德经常见面,但在他面前打球永远很特殊。被问到如何在生涯的这个阶段保证高效率时,詹姆斯开玩笑地回答是红酒的功劳。职业生涯第十七个赛季,他身边有了强劲的帮手,让出了更多球权带动队友,但也依然能在关键时刻靠MVP级的个人表现主宰比赛,确实如红酒一般,历久弥香。

热门评论

全部评论

相关阅读

张子旻

驻洛杉矶特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。