丁宁腰伤复发助女队进决赛 世界杯夺冠是唯一目标

李婷11-09 16:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

在经过两场小组赛和一场四分之一决赛的磨合后,中国队在2019团体世界杯女团半决赛终于拿出了最强阵容,由丁宁、刘诗雯、陈梦组成的全主力战队3比0击败实力不俗的中国台北队,帮助国乒率先晋级到明天的女团决赛,对于本届世界杯最后一役,队员均表示会好好准备,守住自己那一分。

XxjpseC007120_20191109_PEPFN0A001.jpg

淘汰赛第一场3比0轻取美国队后,中国女队在今天才算是迎来了本次比赛第一个真正称得上是对手的对手,中国台北队在四分之一决赛3比2力克了中国香港队,虽然整体实力还是和中国队有所差距,但拥有郑怡静的他们还是可能会在个别场次对中国队设置一定的困难,强敌来袭,中国队也是派出了丁宁、刘诗雯、陈梦这样最强的三叉戟组合。

首盘双打,丁宁/刘诗雯3比0轻取郑先知/陈思羽,为国乒赢得开门红,刘诗雯表示这场比赛给了队伍比较好的一个开场:“我和丁宁的双打,赛前准备和调动都不错,一上来就快速发动,虽然第三局开局节奏上有所拖慢,给了对手搏杀空间,但最后还是顺利赢了下来。”

丁宁/刘诗雯的双打没有任何悬念,但陈梦和郑怡静的第二盘女单还是有得一打,面对在昨天独得两分的郑怡静,陈梦赛前也做好了十分困难的准备,并想到可能会被对手拿下一局甚至两局,果然首局比赛,郑怡静12比10获得领先,好在陈梦稳扎稳打,没有给对方更多机会,连拿三局反败为胜。

“当半决赛变成一张球台后,紧张的氛围是越来越强,自己在小组赛和淘汰赛第一场双打打得多一些,自己这场确实做好了困难准备,虽然第一局输了,但自己实力摆在这里,很快进行了调整,以平常心对待,最终拿下了胜利。”赛后陈梦这样说道。

第三盘就看丁宁如何锁定胜局了,尽管如陈梦一般也在比赛中丢掉一局,但丁宁还是3比1击败陈思羽,帮助中国队赢得了半决赛的胜利,而在这盘比赛中,丁宁的腰部出现一些不适,她也是顶着腰伤在和对手拼杀,用自己顽强的拼搏精神率领队伍晋级决赛。

由于另一场半决赛日本队与韩国队的比赛今天晚间才开始,率先晋级决赛的中国队还不知道明天的对手是谁,不过刘诗雯表示很可能就是和日本队决一生死了:“决赛很有机会对阵日本,我们一直以来准备的也是这场球,希望能和日本队好好打一场,我充分信任我们的团队,我会做好自己的场次。”

陈梦也说道:“决赛也许是迎战日本,不管我自己去打哪个位置,都会做好细节,守住自己那一分。”由于丁宁的比赛中腰伤复发,赛后并没有能够接受采访,也希望丁宁的腰伤并不会对她产生太大的影响,而明天不论是不是对阵日本,又或者国乒会派谁上场,夺冠、卫冕,将是队伍唯一的目标。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。