【篮谈11.9】空砍群人数已达上限 群主利拉德请拉人

幻仁11-09 17:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

拿50分、60分都赢不了球!利拉德领衔最强空砍日

利拉德:60分4篮板5助攻

EI6QOsLXsAAcViX.jpg

这个夜晚的利拉德开启了杀神模式,在后场搭档麦科勒姆手感冰冷的情况下,利拉德如有神助,一次又一次命中高难度进球,帮助开拓者和篮网打得有来有回。但令利拉德绝望的是,60分也不足以让他帮助球队取胜,开拓者最终115比119不敌篮网。而利拉德也成为了NBA历史上第8位单场砍下60分却输球的球员,其他7位是张伯伦(11次)、乔丹(2次)、乔治·格文、大卫·汤普森、伯纳德·金、布克和肯巴·沃克。

EI6IZE8WoAI_mQX.jpg

拉塞尔:52分9篮板5助攻

比起利拉德,拉塞尔的空砍更在情理之中。由于汤普森、库里和追梦相继倒下,勇士的阵容早已残破不堪,拉塞尔成为了他们唯一证明过自己的得分手。这个夜晚是拉塞尔受伤复出首战,他也拼尽全力希望通过个人进攻改变局面,但结果令人失望。

fcc01ba1f27d1315c210e38b9c297e1c39d2bfc9.jpg

东契奇:38分14篮板10助攻

前三节打完的时候,东契奇距离再次拿到三双就只差1次助攻了,最终他拿到了那次助攻,也得到了自己本赛季的第4个三双,但球队却没能取胜。考虑到独行侠输给的是联盟最差球队之一尼克斯,这场失利更令东契奇懊恼。值得一提的是,今晚东契奇不仅拿到三双,而且拿到的是大号的30+三双,这使得他生涯30+三双数达到3次,从而超越詹姆斯成为了史上在21岁以下获得30+三双次数最多的球员。

特雷·扬:30分12助攻5抢断

EI5Ue-OUYAoDMWs.jpg

字母哥:30分13篮板4助攻

波尔津吉斯:28分9篮板5盖帽

湖人展现联盟顶级防守!热火仅得80分远低于平均值

今日之前,迈阿密热火场均得到115.0分,联盟第8。他们百回合得到108.1分,联盟第12,进攻似乎从来没让斯波尔斯特拉教练头疼过。

然而今日一战,热火全场仅得80分,百回合得分是85.1,他们的进攻支离破碎。

这样的对比让你可以充分意识到,眼下湖人队的防守究竟有多么出色。

791345559653842952.jpg

“我们想成为一支防守出色的球队,这就是我们的方法。对手是一支场均能得115分左右的球队吧,我们知道他们是背靠背作战,可能会投丢一些机会,但我们尽力迫使他们完成高难度出手。他们今晚三分命中率只有17%,这是我们希望看到的。”安东尼·戴维斯赛后说,“我们本赛季的防守一直做得很棒,今晚又是加分的夜晚。”

就像浓眉所说,湖人赛季至今的防守棒极了。8场战罢,他们百回合只丢96.5分,防守效率高居联盟第一,力压传统防守强队爵士。对于一支今夏大换血,而且此前几年没有建立良好防守体系的球队来说,他们能在赛季之初就保持这样的防守表现,实属难得。

ca-times.brightspotcdn.jpg

“一切都关乎防守端的沟通。”谈到球队今晚的防守表现詹姆斯说,“如果你们在防守端保持沟通,即便出现一些漏洞,大家也能及时弥补。我们今晚又一次做到了。”

西卡爆砍44+10晃倒哈特 连续两年进步最快不是梦?

今日猛龙122比104大胜鹈鹕一役,西亚卡姆无人可挡,他全场28投17中,三分10中5,得到平职业生涯单场得分纪录的44分,另外还有10篮板4助攻,又一次让多伦多球迷相信他可以成为球队的未来核心。而这样一场比赛过后,西亚卡姆也留下了更多属于自己的纪录。

EI5peNMXkAQwvjs.jpg

此前猛龙队史一共只有3人曾在客场砍下过40+,最高分来自于维拉纽瓦(48分),文斯·卡特两次做到这一点(46分和45分),而最后一人是德罗赞(45分),如今西卡也跻身此行列。与此同时,西亚卡姆也成为了猛龙队史继波什、卡特和德罗赞后又一位多次砍下过40分10篮板的球员。

“猛龙失去了莱昂纳德,但现在的西亚卡姆基本上就是每年不会轮休20场比赛的莱昂纳德。”美国记者巴里在自己的社交媒体上写道。

spicy-p-to-kawhi-after-game-1-nbamemes-im-the-57208625.png

“我已经好几次看到这样的说法了,西亚卡姆真的有可能再次赢得进步最快球员奖。历史上从没有人能两次赢得进步最快球员奖,更别提是背靠背连续两个赛季了,但你觉得他去年那算爆发?这哥们现在简直是一个核弹头啊!”NBA记者罗伯·佩雷兹写道。

做个对比。

上赛季:16.9分6.9篮板3.1助攻

本赛季:27.9分9.2篮板3.6助攻

西亚卡姆这样的进步幅度确实可以竞争进步最快球员奖,而他的首次全明星之旅也该提上日程了。

名记爆料库里将赛季报销 勇士仍是联盟复仇公敌

anizj8.png

10月31日,破败不堪的勇士再度遭遇重创,球队核心史蒂芬·库里在与太阳队的比赛中重摔在地直接返回更衣室,在接受完第二掌骨骨折手术之后,他将至少缺席长达三个月时间。而就在今天,NBA著名记者里克·布彻在自己的文章中表示,熟悉库里伤病情况的消息人士透露,库里的很有可能不会再于本赛季复出,回到球场之上。

不过,根据NBC体育的消息,布彻的报道立刻便得到了来自勇士队的反驳。另一位随队记者罗根·默多克在推特上写道:勇士队方面强烈否认库里或将缺席整个赛季的不实报道,消息人士透露,目前库里的复出时间表并没有提前也没有延后,他将如期在明年2月份接受复查。今日科尔在接受采访时表示,对库里赛季报销一事全然不知,并且认为里克·布彻的这篇报道让人有些摸不着头脑,待库里伤愈,球队会让他继续出战本赛季的剩余比赛。

r370299_1296x729_16-9.jpg

昔日的超级球队如今却落得如此下场,勇士队的确是有些凄惨。不过,在联盟众多球员看来,勇士依然是他们渴望复仇的目标。一位来自太平洋分区的球员在接受里克·布彻的采访时说道:“勇士现在已经回到了现实世界,你很想要击败这支球队,看到库里在第四节拿毛巾盖着脑袋的沮丧神情,但是这支球队已经不是原来的勇士了,你不会想去复仇格伦·罗宾逊和拉塞尔,你真正想要复仇的是库里和格林。”

一位球员在短信中这样写道:“这是一个漫长的赛季,即便格林缺席20场比赛,他也还要打上50场比赛,而他们要输掉其中的40场,笑死我了。”

今日赛况

微信截图_20191109165501.png

今日十佳球

博格达1.3秒绝杀约基奇神迹封喉费

明日预告

微信截图_20191109165518.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。