【现场】维金斯丢掉保温杯收比赛!老板赛后笑容满满

康彪11-09 15:48 体坛+原创

体坛周报特约记者康彪明尼苏达报道

北京时间11月9日,在孟菲斯遭遇了赛季第一个两连败之后,森林狼回到主场标靶中心,迎接金州勇士的挑战。

近来的森林狼似乎被老大唐斯的禁赛打乱了节奏,经历了近几个赛季最好的开局之后接连输球,最近几场比赛都没有打出让球迷期待的表现。尤其是在防守端,在上一场输给灰熊的比赛中,失分竟然达到了137分,赛后领袖唐斯在接受采访时更是直接表达了对球队防守的不满:“防守不力迫使我们必须拿到更高的得分来争取比赛的胜利,可是我们没能做到。我们必须想办法在防守端要做的更好。

EI5roKrWsAA7PhD.jpg

反观勇士,上赛季结束以后杜兰特、利文斯顿、伊戈达拉等众老将的的离开,以及水花兄弟确定长时间的因伤缺席,让勇士在这个赛季彻底失去了昔日王朝球队的竞争力。开赛至今,2胜6负排在全联盟的倒数的位置。

显然,双方都需要一场即时的胜利。

过去5个赛季,拥有杜兰特和水花兄弟超巨阵容的金州勇士,3夺总冠军,每次造访客场,都会吸引大量的当地球迷去到现场,当晚的比赛也自然是主队球馆上座率最高的比赛之一。而今晚的比赛,赛前10分钟,标靶中心到场的观众依然稀稀落落,显然没有太多球迷对这场比赛有所期待。勇士的人气直接反映在了上座率。

比赛开始,双方都没有很快进入状态,在快攻和迅速回防的节奏中,频频失误。尤其是森林狼,上半场的失误多达13次。而唐斯更是早早的就领到两次犯规,懊恼的下场休息。不过好在进入状态以后,双方都展现了良好的得分能力,交替领先。半场结束时,森林狼60比61勇士。下半场开始,森林狼展现了在内线的巨大优势,单节就抢下了20个篮板,其中包括6个前场篮板。然而即便如此也抵挡不住平民勇士的单节11粒三分球,三节战罢森林狼6分落后勇士。

搜狗截图19年11月09日1548_2.png

看似没有看点的比赛,在第四节迎来高潮,双方互射三分,特别是客队今天刚刚伤愈复出的拉塞尔和森林狼抛弃保温杯的维金斯。而接连投进的三分不仅把落后的森林狼带入加时,更点燃了标靶中心的观众。终场前两分多钟的时候,观众都已经开始自发的站起来为森林狼鼓掌加油了。加时赛,森林狼趁着势头的扭转,即使没有摁住拉塞尔再次投进三分创造个人职业生涯新高的50分,但还是凭借积极地拼抢和维金斯关键时刻的关键发挥,把本来逆境的比赛拿回来了。

显然这场比赛的激烈程度超出了球迷赛前的想象,见证了勇士拉塞尔的50+的个人得分新高的同时,更欣喜维金斯持续稳定的爆发,上一场30+之后,此役又是一场40分,毫无疑问成为森林狼搬回胜利的头号功臣。

赛后,维金斯第一时间接受了场边记者的电视采访,谈到为什么本赛季总是可以在比赛的关键时刻打出关键球的时候,维金斯十分谦虚的回应:”这一切都源自队友对我的信任,我在夏天投入了很多努力去训练,就这样这些关键时刻的表现就发生了。”

此时全场的观众给维金斯致以热烈的欢呼和掌声,FOX电视台的记者问到:“你感受到球迷的爱了吗?‘’维金斯展现出标志性的微笑:”当然,我很享受“。

EI6NSVpXUAY3Oaz.jpg

维金斯本赛季的回归,的确让很多人都为他感到骄傲。场边的体育电视评论员吉姆·皮特森(前明尼苏达山猫队的助理主教练)在直播中之言:“维金斯现在看起来完全完全不一样了!“

结束了场边采访,跟着维金斯在回更衣室的通道里,维金斯遇到了老板格伦·泰勒,马上上前拥抱致意,老板满脸笑容和维金斯耳语,虽然不能听到说了什么,但从画面不难看出,老板十分肯定维金斯的表现。

搜狗截图19年11月09日1547_1.png

即便森林狼还是有那么大的防守漏洞,即便还有很多球员需要磨合,即便还有那么多短板需要补强。但是当维金斯回来了,这就足以让球迷给予森林狼本赛季更多的期待。

热门评论

全部评论

相关阅读

康彪

驻明尼苏达特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。