恒大铁卫因伤退出韩国队集训 本托补招J联名将

周佳骅11-09 16:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

日前,恒大中卫朴志洙入选了新一期的韩国队大名单,可因为受伤,他不得不退出本次集训。当地时间11月9日中午,韩国足协对外表示:朴志洙在训练中拉伤左脚脚踝,无法出战接下来的40强赛和热身赛。在鹿岛鹿角效力的郑昇炫,被主帅保罗·本托增补进大名单。

QQ图片20191109154217.png

本次国际比赛日,韩国队将先后迎战黎巴嫩的40强赛和巴西的热身赛。当地时间周一上午,保罗·本托公布了最新一期的集训名单,在中卫位置上,他一共招募了四名球员,包括金英权(大阪钢巴)、权敬原(全北现代),金玟哉(北京国安)和朴志洙(广州恒大)。巧合的是:这四名球员都有在中超效力的经历。

因为没有联赛任务在身,朴志洙可以提前前往国家队基地报到,但在训练中,他却不慎拉伤左脚脚踝,并被迫退出本次集训。据韩国足协透露:主帅本托已决定补招鹿岛鹿角中卫郑昇炫。

微信图片_20191109154224.jpg

现年25岁的郑昇炫,曾先后效力于蔚山现代和鸟栖沙岩。2018年,他以球员交换的形式,和金崎梦生互换东家,从鸟栖沙岩加盟日本豪门鹿岛鹿角。因为防守实力过硬,他很快就坐稳主力位置,并帮助鹿岛鹿角问鼎亚冠冠军。

在保罗·本托上任后,郑昇炫曾长期参加韩国队的集训,可因为受到跟腱和腿筋伤势的影响,他的状态一路千丈。在俱乐部沦为替补的同时,他也多次落选国家队的大名单。得益于朴志洙的受伤,郑昇炫在时隔8个月后重返韩国国家队,他上一次参加集训,还要追溯至今年3月。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。