斯科拉里71岁生日引球迷怀念 未来回中超续前缘?

陈冷11-09 14:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

11月9日,是广州恒大功勋主帅“大将军”斯科拉里71岁的生日。这位高情商的巴西老帅在中国期间展现出的极强适应能力,以及开朗又不失激情的性格,给人留下了深刻印象。值得一提的是,年过古稀的斯帅近期在接受采访时透露他未来有望回中国执教。没准在来年的中超,人们又能看到斯科拉里的身影。

“费利佩将军”斯科拉里是位典型的南美教练。他职业生涯的高光时刻,也都留在了他的老家巴西。作为2002年带领巴西国家队拿到世界杯冠军的“冠军级”,斯科拉里的执教经历遍及美洲、欧洲、亚洲。

在2015年接替卡纳瓦罗成为恒大主帅。在广州,斯科拉里焕发了职业生涯第二春,在恒大期间用7座冠军,一扫2014年世界杯上率领巴西1比7被德国血洗的阴霾。斯科拉里在恒大执教期间,率队的总战绩为71胜28平19负的战绩,胜率为60.2%。

QQ图片20191109135722.png

值得一提的是,在不久前接受采访时,斯科拉里透露他已经收到了来自中超球队的报价,将在未来几周作出决定。“中超俱乐部很有潜力,而且拥有非常先进的体育中心。在那里,教练要做的就是让球队变得更好。中国球员有很强烈的学习欲望,与他们合作很容易。我真的很喜欢,希望能在明年回中国执教。”斯科拉里这样说。

对于斯科拉里透露的这条信息,很多人也猜想大将军是否有回归恒大的可能。毕竟如今的恒大仍保留着桑巴风格的整体打法,也有斯科拉里熟悉的“巴西帮”球员。更何况在10月24日斯科拉里的助手还现身广州。

在离开恒大以后,斯科拉里回到了巴甲,执教帕尔梅拉斯,并帮助“绿衫军”拿到了联赛冠军。在今年9月从帕尔梅拉斯下课后,斯科拉里一直赋闲在家。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。