再遭重伤!比埃拉拉伤外展肌 回归中超前或难复出

周佳骅11-09 13:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今年7月,比埃拉在京城德比中遭遇肋骨骨折,随后,便前往西班牙进行恢复性治疗,并以租借身份加盟拉斯帕尔马斯。时隔近4个月后,这位西班牙中场又再度遭遇重伤:据西班牙《马卡报》透露:比埃拉在周三的训练中感到外展肌不适,在连续缺席2天的训练后,他的伤势进一步加重。从目前的情况来看:在回归北京国安之前,比埃拉都无法在西乙联赛中复出。也就是说,比埃拉至少要缺阵50天的时间。

回归拉斯帕尔马斯之后,比埃拉一直保持着非常不错的状态,近8轮西乙联赛,他贡献5粒进球和1次助攻,是队内的最佳射手。即使是在多人受伤的情况下,他仍能带领球队稳定在积分榜中游。在主帅佩佩·梅尔看来:比埃拉就是西乙最佳球员。

1573277142722023919.png

拉斯帕尔马斯伤兵满营

上轮联赛,拉斯帕尔马斯在客场以0-3不敌萨拉戈萨,因为佩德里正在参加世少赛,比埃拉在中场独木难支,只能随队遭遇联赛三连败。本周日,拉斯帕尔马斯将在主场迎战阿尔孔科,可谁也没有想到的是:连唯一可以依靠的比埃拉都伤了。

在周三的训练中,比埃拉就已经感到外展肌不适,但没有引起球员和俱乐部的足够警觉。在连续缺席2天的训练后,他的伤势进一步加重,铁定无缘与阿尔孔科的比赛。这样一来,主帅佩佩·梅尔就只有15名球员可用,连替补席都填不满。

微信图片_20191109132632.jpg

在出席新闻发布会时,梅尔曾对比埃拉的伤情,表现出比较乐观的情绪:“这周发生了很多事,但我不能排除霍纳坦·比埃拉登场的可能性,他还会接受检查,届时,再看看他的恢复情况。”可从媒体掌握的信息来看:比埃拉的伤势其实很严重。

据《马卡报》记者赫苏斯·伊斯基耶多透露:比埃拉的伤势已经加重,在踢完8场西乙联赛后,就可能提前结束在拉斯帕尔马斯的第三段球员生涯。在西乙的各支参赛队中,拉斯帕尔马斯的伤情最为严重,包括出战U17世少赛的佩德里在内,正好每一个位置上,都有一名球员长期缺阵。联赛前14轮战罢,拉斯帕尔马斯以18分暂列积分榜第13位,距离降级区只有4分的差距。在比埃拉受伤后,这支老牌劲旅可能沦落到为保级而战的地步。


热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。