江苏开季3战2次遭重大漏判 经理赛后致电讨要说法

柴夫11-09 11:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间11月8日,在CBA第三轮江苏主场迎战天津的比赛中出现了颇多争议。赛后江苏总经理致电CBA公司相关领导表示抗议,江苏队也开出了一份颇为耐人寻味的队内罚单,一时间在网上成为球迷们关注的焦点。

这场比赛最终以江苏加时98比92取胜告终,但为何赢球一方还如此不满意呢?看看昨晚比赛的这两幕,你就能知道答案了。

史鸿飞申请挑战吃T

比赛进行至第二节的时候,江苏后卫史鸿飞在进攻时被对方将球破坏出边线,但裁判第一时间却把球权判给了天津。这次明显的边线球误判让史鸿飞情绪激动,他立刻走到裁判身边申辩,并示意裁判去看录像回放。此时另一名裁判赶来直接吹给史鸿飞一次技犯,理由是他认为史鸿飞表述过激。

被吹t.gif

这一幕点燃了江苏板凳席,主教练贝西洛维奇和球队总经理史琳杰向技术台申诉质疑,并和裁判对峙,结果主裁判当即追加江苏队又一次技术犯规。

有意思的是尽管江苏接连吃T,但裁判经过录像回放证实了对史鸿飞出界是误判,球权也回到江苏手中。只不过两次吹罚也让天津外援兰德尔执行了两次技术犯规罚球。

针对这一回合的判罚,江苏男篮自然非常不满,而他们赛后开出了一条耐人寻味的罚单,表示史鸿飞由于第二节“申请录像回放挑战时因表情不对而被判罚技术犯规,险些影响比赛胜负”,所以对他“处以停训一天的处罚,责令其认真反省,务必在今后的比赛中做好表情管理工作。”字里行间充满讽刺意味,其意不言自明。而且球队官方社交媒体公布罚单时,还配上了一张史鸿飞挑战时的照片,更加令人捧腹。

0060fJ9Yly1g8ri28wkjxj30hj0iwjzp.jpg

00698PhGly1g8r1zt4pm3j31910u0n7c.jpg

布莱克尼关键球遭犯规被无视

史鸿飞挑战裁判还不是本场比赛的最大争议点,更令人无法理解的一幕出现在第四节比赛最后时刻。当时江苏和天津战成88平,江苏男篮拥有前场罚球完成最后一攻的机会。他们顺利将球发到了外援布莱克尼手中,后者也完成了中距离干拔出手动作,但球未能命中。

1.gif

然而从慢动作回放来看,我们能清晰看到天津球员在防守时打到了布莱克尼的手臂,这应该是一次犯规,然而当时就站旁边底线外的裁判并未做任何表示,他还特意向抗议的布莱克尼表示这球没有犯规。

虽然江苏最终加时赢球,但他们还是对这一幕相当不满,毕竟这个回合的吹罚可能直接改变比赛的结果。

赛后,江苏总经理史琳杰也致电CBA相关负责人,他在电话里希望对方能给出说法。“这种比赛,重大错漏判裁判要站出来拯救比赛的,不准又说回去总结,每场对我都这样子。我三场比赛有两场最后绝杀球犯规没吹,这不是玩我吗?你是CBA公司竞赛总经理,你在记录台坐着,跟你说你又一句话没有。你好歹和裁判交流一下子吧?”

“这么明显的打手不吹,跟第一场有什么区别?明天媒体报告出来,上一场是重大错漏判影响比赛,紧接着明天的报告又是这样吗?再把前天的话重复一遍,是这个意思吗?”史琳杰说。

江苏总经理所说的上一次就是第一轮江苏惜败给浙江的比赛,那一战最后时刻同样是布莱克尼出手绝杀球,他遭遇犯规未能命中,结果裁判未做吹罚。之后CBA官方的裁判报告表示这是一次漏判。

67972e52ly1g8qfjmfkm8g20ef07ab2d.gif

“最后时刻王奕博对布莱克尼尝试封盖存在侵人犯规未判罚。”报告中写道。而根据CBA联赛错/漏判认定标准,最后时刻的这一次判罚直接影响了比赛结果,属于重大漏判。

所以江苏总经理会格外愤怒,任谁也难以接受三场比赛两次出现自己球队遭遇重大漏判,这并不是事后一份裁判报告可以解决的问题。接下来事情会如何发展,我们只能等最新的裁判报告出炉后再看了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。