王宝山:已经在着手归化伊沃 球员本人有强烈意愿

章鱼哥11-09 11:45 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,河南建业队主帅王宝山接受了河南建业官方APP的采访。在采访中王宝山谈到了伊沃的归化问题,他表示,自己已经看到了外援政策的可能调整,他已经向俱乐部提出了伊沃的归化问题,球队也已经开始着手此事。

此前对阵恒大,建业一度在客场取得两球领先,尽管最终被对手追平,但在天河拿下一分无疑可以让建业球迷满意,对于这场比赛王宝山表示:“双方各打半场好球吧,赛前我们都知道保级无忧了,但是这场比赛是全球直播,赛前一周的准备,无论是战术还是球员思想上,我们都比较充分。大家都在说,中国足球这不行、那不行……希望通过这场比赛,给大家展现一下我们中国足球不是那么差。毕竟保级任务已经完成了,但是不希望大家有所松懈,希望通过比赛展现我们的一种精神。”

QQ图片20191109113246.png

此前,王宝山在执教重庆时曾0比7完败恒大,不过,王宝山否认了自己希望复仇对手的想法:“并非如此,带重庆0-7输给恒大,里边是有问题的,特别是重庆队员认为打不过对手,有放弃的心态,所以造成0-7的比分。当然,作为教练来讲,大比分输球对我来说是一件非常耻辱的事情。”

近日传出,相关部门给足协50个归化名额的消息,而伊沃无疑是建业队内最有可能的归化目标,王宝山也提到了伊沃的归化问题:“伊沃、周定洋和冯卓毅,532阵型的三个中场,对这三个中场有很高的要求。虽然伊沃30多岁,但是身体状态非常好。伊沃的归化问题,几个月前,我们已经向俱乐部、集团提出来,领导也在着手做这件事情。这两天看到关于明年外援的政策,也有可能每个队都会有一个归化队员的名额,我们也希望在这方面进行努力,主要是球员本人有很强的意愿。

此前,顾操再次因犯规被处以停赛,对此王宝山表示:“处罚私下里和顾操有过交流。这件事对建业来说是一种伤害,对中国足球也是,因为我们自己也是受害者。今年联赛出现了很多类似情况,作为教练,我们很不能理解。顾操去年最后一场停赛10轮,给我们造成很大困扰。顾操是一个老队员,应该给年轻队员做榜样,再次出现这种情况很不应该,所以我们做出这种决定,希望他能够作出反思。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。