还未掉队!小胜助国青第二名比较暂列第四将迎决战

马德兴11-09 10:29

体坛周报全媒体记者马德兴缅甸仰光报道

第41届亚洲U19青年锦标赛预选赛昨天(8日)已经战罢第二轮。中国国青队尽管小组前两轮取得了两连胜、因净胜球少而排名韩国队之后,列小组第二位,但由于两场比赛中均只是取胜对手2球,因而在比较各个小组第二名时,在11个小组第二名中排名第四位,整个争取出线权的形势并不是十分乐观。不过,国青队至少在前两轮比赛中拿到了6分,尚未掉队,想要最终获得决赛阶段的入场券,末仗对阵韩国队至少战平,则是必须要完成的任务。

QQ图片20191109102837.png

与中国队同组的韩国队在第二轮与东道主缅甸队的比赛中,上半时就以3比0领先。易边后,韩国队有所放松,并未像上半时那样全力进攻,最终以3比0拿下了缅甸队。这样,韩国队两轮之后以2战2胜、进14球失0球而名列小组第一,净胜球较中国队多10个。中国队则名列小组第二。

按照此次亚青赛预选赛规则,11个小组的第一名加上成绩最好的四个第二名,再加上东道主乌兹别克队,将取得明年亚青赛决赛阶段比赛。以目前的情况来看,中国队除非在最后一轮比赛中战胜韩国队,才能以小组第一名的身份晋级。但坦率地说,以目前国青队的硬实力,取胜韩国队难度相当大,除非“放”一颗“小卫星”。在无法以小组第一名晋级的情况,国青队就只能争取成绩最好的四个第二名之一,以此拿到明年决赛阶段比赛的入场券。于是,国青队就只能去与其他小组的第二名进行比赛。

以目前的情况来看,国青队尽管拿到了6分。两轮之后,目前在各个小组的比赛中,国青队暂时排名第四位。请看下表:

QQ图片20191109101840.png

尽管国青队在对阵新加坡队的比赛中仅仅只是以2比0取胜,相比而言,进球数少了一些,因为这场比赛是国青队争取净胜球的机会。但是,值得庆幸的是,国青队在这场比赛中还是拿到了3分,要知道,现在整个亚洲青少年足球的发展都很迅猛,所以,本届亚青赛预选赛开始之后,各种“幺蛾子”情况不断。就以昨天的比赛为例,像泰国队居然以1比2输给了柬埔寨队,而阿联酋队则以0比2输给了吉尔吉斯队,这样的结果,恐怕是球迷们赛前根本就无法想象的事情。

不仅仅是昨天的第二轮比赛,在之前的首轮赛事中,澳大利亚队在对阵老挝队的比赛中,以2比2言和,而且还是在上半时以2比0领先的情况下,最终下半时连追2球。而朝鲜队也以1比1与中国香港队战平,同样出人意料。

所以,从这个角度来说,中国国青队虽然没有取得球迷预想中的大比分,但至少拿下了比赛、确保了3分,这比什么都重要。而且,两连胜也为国青队最终去争取小组出线权奠定了基础。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。