近4场丢8球!火热“莱格”组合无力拯救羸弱防线

李辉10-20 00:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

德甲第8轮

奥格斯堡2-2拜仁慕尼黑(战报

1’里希特、90+1’芬博阿松/14’莱万、49’格纳布里

客场面对奥格斯堡,拜仁迫切希望走出国际比赛日前输给霍芬海姆的阴影,可纵使莱万和格纳布里两人状态再怎么出色,拜仁如今的防线都令球队寸步难行。

开场仅仅30秒的时间,拜仁就被对手利用一次前场界外球机会完成破门,里希特在抢下第二点后将球挑给了队友赫迪拉,传完球后里希特迅速前插,而此时拜仁的防线却完全漏掉了里希特,被后者轻松实现破门。

拜仁的上个客场比赛也是率先落后,但只用了3分钟就扳平比分,这一次他们也很快取得进球,第14分钟,状态正佳的格纳布里右路送出精妙传中,莱万舒舒服服的力压对手头球破门,扳平比分后,拜仁迅速占据比赛主动,第39分钟,阿拉巴与科曼左路形成联系,阿拉巴右脚将球传向中路,脚风极顺的格纳布里凌空抽射击中立柱,这次精彩的射门也为他下半场的进球做好了铺垫。

EHQIkt3WoAIAozN.jpg

易边再战,第49分钟,格纳布里在右路接到库蒂尼奥的传球后开始内切,利用假动作骗开防守球员后,格纳布里继续内切并完成打门,皮球直入死角,整套动作很难不让人想起上赛季还在这条走廊驰骋的罗本。

第60分钟,格纳布里险些帮助球队扩大比分,但他的小角度射门被对方门将奋勇挡出,2比1的比分就这么一直延续下去,这时科瓦奇的两次换人显露了他保守的一面,第80分钟他用穆勒换下库蒂尼奥,第86分钟他用格雷茨卡换下了格纳布里,这也给奥格斯堡最后时刻留下了机会。

EHQETlAWsAAZbUA.jpg

浪费机会的球队经常会受到惩罚,伤停补时第一分钟,穆勒获得单刀机会,但他的推射却偏出球门,未能杀死比赛,奥格斯堡迅速发动反击,科尔多瓦右路生吃卢卡斯后下底传中,门前的芬博阿松轻松破门。

最终,拜仁在客场只拿走了1分,过去的4场比赛,他们每场比赛都恰好丢了2球,这样的防线显然不足以支撑他们总是能够赢下比赛,科瓦奇应该庆幸的是,莱万和格纳布里的个人竞技状态依然出色,否则拜仁只会丢更多的分数。

拜仁阵容:1-诺伊尔、32-基米希、4-聚勒(12’27-阿拉巴)、5-帕瓦尔、21-卢卡斯、6-蒂亚戈、8-哈维-马丁内斯、29-科曼、22-格纳布里(86’18-格雷茨卡)、10-库蒂尼奥(80’25-穆勒)、9-莱万多夫斯基

奥格斯堡阵容:21-库贝克、2-利希施泰纳、18-耶德瓦伊、19-乌多凯、31-马克斯、36-奥克斯福德(63’24-F-延森)、8-R-赫迪拉、14-莫拉维克、16-巴尔加斯、23-里希特(82’9-科尔多瓦)、7-尼德莱赫纳(68’27-芬博阿松)

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。