国足唯一新面孔只给自己打及格分:比赛前夜很紧张

王晓瑞10-11 08:10

体坛周报全媒体记者王晓瑞广州报道

中国队主场7比0大胜关岛队,取得2022年世界杯预选赛开局两连胜,这无疑是令人振奋的事情。然而在球队阵中,有一名出场队员却是格外遗憾:相比上一场的唯一一名新上位首发李帅。尽管踢满90分钟,而且没有任何明显失误,他赛后依旧有点儿自责,“我还是太紧张了,之前也没经历过这种场面,上来踢得有一些不太自如。”

1313131.jpg

之前,李帅是作为李磊的替补角色入选到国家队。在后者因伤休战之际,李帅自然迅速上位主力。他曾经代表U23国家队参加过去年1月的U23亚锦赛,按说大赛经验丰富,而且这一次国家队遇到的对手关岛队,整体实力相对很弱,赛前理应不会有人感到局促和不安。

然而,李帅还是感受到一些紧张的情绪,“昨天(10月9日)晚上睡得就不太好,就是心态有点紧张,包括比赛当天的下午也没怎么睡。”他回忆称,“其实,很多老大哥给了我一些忠告,让我上去放松去踢,教练也是这么嘱咐的。但就是昨天晚上没怎么休息好,毕竟是代表国家队的第一场比赛,首秀就要经历世界杯预选赛这种场面,这也不是一般的友谊赛,上场踢的话就是很紧张。”

对比位居右翼的王刚几乎如入无人之境,李帅的前插助攻次数明显较低。之后他曾有几次带球突破至对方底线前沿,但传中脚法的拿捏稍有欠缺,由此制造的威胁也很有限。这让李帅本人不太满意,“需要改善的地方还有很多,但在今晚(指10月10日),我的传中不是太好。特别是在前插进攻时,需要格外加强这一点,以后需要传得更好一点。”他认为,至少在这一场,自己只是发挥出六七成水平,“还有一些东西没有发挥出来。但毕竟是代表国家队的第一场比赛,中间要有一个过程,相信以后可以越来越好。”总结此役,他给予自己的评分就是及格。

比赛尾声阶段,他曾有一记左脚爆射击中横梁弹出,这让李帅更加遗憾万分。他对记者感言,“那脚射门没有打入球网,还是挺可惜的,其实在射门出脚那一瞬间,我感觉应该是要进球了,结果却被反弹出来……”小伙儿说着说着又有一点无奈,显然对于处子秀的表现,他觉得,理应可以做得更好。

至于下一场预选赛对阵菲律宾,李帅是否还会继续首发?还要等待未来两天里皮的思考。不过,李磊已经大概率无法参赛,之前里皮对外表示,李磊计划将在10月10日以后返回国安俱乐部。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。