杜兰特看好快艇称霸西部 受伤后至今未回湾区

李喜林10-11 08:00

体坛周报全媒体记者李喜林报道

新赛季NBA西部局势出现了大动荡,勇士在统治西部5个赛季之后,很难再保持统治地位了。杜兰特看好湖人快艇会师西部决赛,而快艇能在西部登顶,他没有给老东家勇士面子。

“湖人和快艇相遇将会是一个艰难的系列赛,如果他们都能杀进西部决赛的话就太疯狂了,当然这也会非常有趣的。”杜兰特表示。

QQ截图20191010155132.jpg

在目前的夺冠赔率榜上快艇和湖人排名第一和第二。那么这两支球队较量谁能杀进总决赛?“目前而言,我更加看好快艇,我只是现在阵容实力上来衡量他们,快艇的阵容现在拥有更多的天赋,但是整个赛季下来会发生很多你无法预计的事情。”杜兰特表示。

杜兰特这也是不敢打包票,就行是上赛季勇士打造了超级豪华的5巨头阵容,但最后还是没有夺得冠军。NBA就是充满如此多的变数,尤其伤病对于一支球队的影响巨大。

QQ截图20191010155429.jpg

杜兰特没有将勇士列为西部突围的热门球队,其中一个原因是勇士确实实力大幅下降了。勇士得分后卫克雷·汤普森因为膝盖伤势需要休养到全明星周末过后才能复出,而且不太可能立马恢复最佳状态,这让勇士如何冲冠?尽管汤普森曾表示勇士王朝没有结束,而现实情况在于勇士没有了过去5个赛季的底气。

杜兰特还特意解释了他上赛季总决赛带伤出战一事。“很多人说是勇士逼着我复出,或者他们认为勇士本来是可以阻止我复出的。但没有任何人能够阻止我。我肯定会上场比赛的,我也认为自己可以上场了,但没想到发生了不幸的事情。”杜兰特再次还原事情真相。

不过,值得一提的是,自从6月受伤以来,杜兰特再也没有回过湾区,而他在湾区家中的物品都是由杜兰特的团队人员打包搬到了纽约的家中。杜兰特下一次去湾区,很可能要等到2020-21赛季了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。