韬光养晦1年!杜兰特谋求2021 科比的建议很重要

李喜林10-11 08:00

体坛周报全媒体记者李喜林

篮网总经理马克斯一直秉承一个观念,不要催促伤员复出,给伤员足够的休养时间,让球员定夺是否可以复出。曾经的林书豪在篮网获得了足够的休养时间,勒韦尔和克拉布的养伤期,篮网从来没有进行任何催促什么的。

马克斯很清楚构建一支伟大的球队需要有耐心,不能急功近利。他在2016年2月成为篮网新任总经理时,篮网一穷二白完全是烂摊子,球队战绩联盟倒数,手中还没有选秀权。篮网过去的总经理比利·金为了引进加内特、皮尔斯等老将败光了家产。但马克斯成功地让篮网在上赛季打进了季后赛,而今年休赛期篮网成为大赢家之一,引进了杜兰特、欧文和德安德烈·乔丹。

QQ截图20191010155207.jpg

尽管从过往历史来看,有许多球星休养八九个月就能复出,如果以这个时间范畴为标准,杜兰特可以在明年3月或者4月复出。但马克斯不希望这么做,同样是以过往历史来看,跟腱受伤康复的球员在第一个赛季难以立马恢复巅峰状态。如果让杜兰特在三四月份复出,他恐怕难以恢复最好的状态,篮网也难以冲击总冠军,反而会让杜兰特冒再次受伤的风险,倒不如让杜兰特好好休养。

“我也只是普通人,恢复是要花很长时间的,这是每天都需要重复进行的步骤。要每天专注于复健真的很难,每天都得花上2到3个小时,但依旧没能取得突破性的进展,我只是像那些其他跟腱断裂的人一样地尝试着恢复。”杜兰说道。

科比也在近日指出,杜兰特的伤势恢复是一个漫长的过程。“我觉得需要保持耐心,我的意思是,跟腱的伤势和其他伤病不同。你不能像处理肌肉的伤病那样让它恢复原来的形态。你得让它慢慢愈合,不能仓促。所以很多受到伤病的人都很有耐心,你要非常关注医生说的话,必须每天坚持一次物理治疗,这个过程真的很无聊。但是你一定得坚持完成这些小小的挑战,这些每天无聊的琐事,最终能够让你收获健康。”科比表示。

kevin-durant.jpg

科比曾在2012-13赛季遭遇了跟腱撕裂重伤,他用了8个月时间康复。而现在看来篮网给杜兰特留的康复期会更长,这是期待杜兰特在2020-21赛季满血复活。

“凯文(杜兰特)是一名冠军球员,多届全明星,历史最佳之一,增加一名有着凯文能力的球员到我们球队提升了我们与联盟顶级球队竞争的能力。”马克斯这样形容杜兰特。

马克斯的目标是在2020-21赛季球队能够冲击总冠军,和联盟其他超级劲旅较量一番。马克斯在2016年成为篮网总经理,2021年他将在篮网满5年,也该到冲顶的时候了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。